Понедельник, 19.11.2018
Спутник туриста
Меню сайта
Категории раздела
Новости [671]
Статистика
Push 2 Check

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 20 » Новый подход к развитию туризма в Мурманской области
20:33
Новый подход к развитию туризма в Мурманской области
Региональное правительство формирует комплексный подход к развитию туристических территорий и идет по пути создания туристическо-рекреационных кластеров. Такая информация прозвучала сегодня в ходе заседания Совета по туризму Мурманской области, которое провёл заместитель губернатора Григорий Стратий. Это позволит систематизировать работу по развитию туризма, повысить качество и конкурентоспособность туристического продукта, а также привлечь финансирование через федеральную целевую программу развития туризма в Российской Федерации.

На территории Мурманской области исторически и экономически образовались четыре территории, которые могли бы быть сформированы в туристическо-рекреационные кластеры: «Ловозерская», «Хибинская», «Терская» и «Печенгская». Работать над этим направлением будет созданная при Совете по туризму Мурманской области специализированная рабочая группа.

Вице-губернатор отметил, что возможности туристической отрасли необходимо использовать для развития региона и улучшения качества жизни северян.

«Мы рассматриваем туризм как динамично развивающееся и перспективное направление нашей экономики», – сказал Г.Стратий. Он подчеркнул, что в этом направлении предстоит большая работа – в туристической отрасли по-прежнему остро стоят вопросы несовершенства нормативно-правовой базы и нелегального туризма, продолжают существовать проблемы подготовки кадров, формирования комфортной среды для туристов.

В ходе заседания также были подведены итоги деятельности Министерства экономического развития Мурманской области в сфере поддержки развития туризма. Министр Елена Тихонова отметила, что помимо организационной и информационной помощи туристические компании получают финансовую поддержку. Так, в 2013 было подано 33 заявки на получение субсидий и по результатам конкурсных процедур заключено семь соглашений на 4 млн рублей. Это обустройство турбаз «Ефим-озеро», «Пиренга», «Беломорье», приобретение техники, снегоходов.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Категория: Новости | Просмотров: 615 | Добавил: eastboy | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года

  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  • Полярный институт повышения квалификации
  •  

     

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz