Воскресенье, 16.12.2018
Спутник туриста
Меню сайта
Категории раздела
Новости [673]
Статистика
Push 2 Check

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2014 » Июнь » 20 » Конгресс, посвященный развитию социального туризма
21:19
Конгресс, посвященный развитию социального туризма

В Москве состоялся научно-практический конгресс, посвященный развитию социального туризма. В ходе деловой программы конгресса обсуждались вопросы развития социального туризма в целях укрепления физического и духовного здоровья населения страны, а также меры по повышению доступности туризма и отдыха для российских граждан.

В работе конгресса приняла участие первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева. В своем выступлении она отметила, что социальный туризм – это уникальное средство рекреации и реабилитации, которое дает возможность полноценного общения, поднимает настроение и жизненный тонус пожилых людей и инвалидов.

«Мы считаем, что развитие социального туризма является важнейшим условием поддержания интереса к жизни, сохранения и укрепления здоровья, продления активного долголетия. И пожилые северяне с удовольствием участвуют в проекте «Социальный туризм»,- сказала Светлана Виденеева.

По данным регионального министерства труда и социального развития, в 2013 году мероприятиями программы развития социального туризма было охвачено около 1640 человек, в 1 полугодии 2014 года – 1580. Это граждане пожилого возраста, лица с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды.

Наиболее востребованными являются оздоровительный и познавательный туризм. Жители Мурманской области хотят узнать историю Кольского Заполярья, побывать в заповедных уголках природы, увидеть быт коренных народов нашего края.

Для пожилых северян организованы обзорные экскурсии по городам области, посещение военных кораблей (БПК «Адмирал Чабаненко»), мемориального комплекса «Долина Славы», экскурсии на ледокол «Ленин», в Лапландский заповедник, Полярно-альпийский ботанический сад-институт, этнографический комплекс «Лопарская», Саамскую деревню – музей под открытым небом и многое другое. Возможности познавательного туризма расширяются благодаря современным технологиям.

В областных учреждениях социального обслуживания открыты клубы любителей скандинавской ходьбы и здорового образа жизни. Эти виды туризма можно применять и как средство реабилитации, и как вид активного отдыха.

«Без развития социального туризма невозможно достижение высоких показателей продолжительности жизни человека. Социальный туризм вносит серьёзный вклад в обеспечение прав человека на отдых, охрану здоровья, реабилитацию, свободу передвижения»,- отметила Светлана Виденеева.

Информация министерства труда и социального развития Мурманской области

Категория: Новости | Просмотров: 492 | Добавил: eastboy | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года

  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  • Полярный институт повышения квалификации
  •  

     

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz