Совещание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в межведомственном совещании Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с руководителями силовых структур и председателями избирательных комиссий субъектов Российской Федерации по вопросам организации голосования военнослужащих и членов их семей в ходе избирательных кампаний 2011–2012 годов.

Выступая на совещании, глава Мурманской области подчеркнул, что в нашем регионе дислоцированы воинские части различных родов войск, поэтому так важно обеспечить конституционные права военнослужащих в ходе организации и проведения выборов.

Например, чрезвычайно актуальным для Мурманской области является вопрос организации досрочного голосования и выдачи открепительных удостоверений. Речь идет о военнослужащих, убывающих за пределы области в командировки, отпуск, учебные центры ВМФ, на лечение, о жителях области, которые голосуют в частях и подразделениях, дислоцированных в других регионах России, о членах экипажей кораблей и судов, которые в день выборов будут находиться вне места своей постоянной дислокации.

— Очень часто люди просто физически не могут проголосовать, а это является нарушением их прав. Надо понимать эти особенности, и продумать систему мер, которые помогут решить стоящие проблемы, — сказал Дмитрий Дмитриенко.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области

Please follow and like us:

Добавить комментарий