Понедельник, 25.06.2018
Спутник туриста
Меню сайта
Категории раздела
Новости [664]
Статистика
Push 2 Check

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2010 » Декабрь » 15 » BELLONA осталась довольна результатами саммита в Канкуне
14:12
BELLONA осталась довольна результатами саммита в Канкуне
BELLONA очень рада, что саммит по проблеме изменения климата в Канкуне закончился консенсусом и прогрессом в обсуждении ряда вопросов. «Результат саммита не спасёт климат, но он станет хорошим фундаментом для будущих амбициозных действий в борьбе против изменения климата», – сказал международный советник BELLONA Свен Соилэнд.

Anne Karin Saether, 13/12-2010 - Translated by Ксения Вахрушева http://www.bellona.ru/articles_ru/articles_2010/rezults-Cancun

«Это многообещающе, что все страны осознали масштаб проблем и продемонстрировали желание идти на компромисс по многим вопросам», – заявил Соилэнд.

«Очень важно, чтобы участникам переговоров на саммите удалось активизировать этот процесс и в рамках системы ООН. Так или иначе, они смогли восстановить доверие к институту ООН», – добавил он.

Вопросы, по которым был достигнут компромисс в Канкуне, – это система обмена технологиями, сохранение лесов и создание фонда климата для реализации климатических программ в развивающихся странах.

Боливия выходит из игры

Боливия не собирается принимать декларацию, которая не гарантирует продолжение Киотского протокола. Япония, Россия и Канада, в свою очередь, не будут поддерживать продление Киотского протокола до тех пор, пока такие страны как Китай и США не станут частью данного соглашения и не возьмут на себя соответствующие обязательства по сокращению выбросов.

Боливия в конечном итоге осталась единственной страной, которая не хотела идти на компромисс, но, в то же время, ей дали понять, что весь остальной мир поддерживает согласованный в ходе саммита текст.

«Киотский протокол оказался одной из острейших дискуссионных вопросов на саммите, но теперь стороны договорились продолжить переговоры, чтобы не остаться вообще без какого-либо соглашения по климату в конце 2012 года, когда истечёт первый период Киотского протокола», – сказал Соилэнд.

«Нам ещё предстоит пройти долгий путь, прежде чем мировые лидеры возьмут на себя обязательства по сокращению выбросов CO2 в том размере, в котором мир так остро нуждается», – добавил он.

Технология улавливания и хранения СО2

BELLONA осталась особенно довольна тем, что саммит открыл возможности для включения технологии улавливания и хранения СО2 в Механизм чистого развития (МЧР).

«Если это предложение материализуется в Дурбане в следующем году, это будет хорошим стимулом для промышленности и правительств инвестировать в эту важную технологию по смягчению последствий изменения климата в таких странах, как Китай, Индия и Бразилия», – считает Соилэнд.

«Даже если это решение ещё не утверждено окончательно, достигнутый прогресс в переговорах – это победа всех тех, кто неустанно работал над продвижением технологии улавливания и хранения СО2 в борьбе с изменением климата», – добавил он.

Сохранение лесов

Во время саммита в Канкуне, представители всех стран сошлись на том, что вопрос о сохранении лесов является одним из самых сложных. BELLONA одобряет, что такой механизм, как устойчивое лесопользование, был принят во внимание на саммите.

«В Канкуне страны признали, что сохранение лесов является сложным вопросом. BELLONA считает позитивным, что в декларацию, принятую по результатам Канкуна, включён пункт об устойчивом лесопользовании. В исторической перспективе вопросы, связанные с выделением и поглощением СО2 в лесных районах, были учтены в климатических переговорах довольно скоро. Десять лет назад никто не думал, что леса станут частью соглашения по климату», – сказала заместитель председателя BELLONA Europa Тони Кнудсен.

«Быстрый прогресс в переговорах оказался возможен в основном благодаря технологическому развитию методов измерения СО2 в атмосфере и политической воле национальных правительств. Норвегия сыграла ключевую роль в этом», – добавила Кнудсен.

Уникальное положение

BELLONA была единственной экологической организацией, которая организовала семинары в центре переговоров в Канкуне, и располагалась рядом с делегациями из Норвегии, Соединенных Штатов и Великобритании.

«Мы сделали это для того, чтобы как можно лучше информировать участников переговоров и другие заинтересованные стороны о доступных климатических технологиях», – заявила Кнудсен.

«Некоторые из тех, кто посетил наши семинары, не были осведомлены о возможностях использования углерод-отрицательных решений, то есть технологий, при которых поглощается больше CO2, чем выбрасывается в атмосферу. В результате, в целом, происходит сокращение объёма СО2», – добавила она.

Новости на промышленном портале Мурманской области

Категория: Новости | Просмотров: 709 | Добавил: JohnGonzo | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года

  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  • Полярный институт повышения квалификации
  •  

     

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz