Конкурс на лучшие туристические направления

Журнал National Geographic Traveler организовал конкурс на лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха 2016 года. Конкурс призван определить лучшие места для отдыха, а также привлечь внимание к перспективным туристическим направлениям. Поддержать Мурманскую область можно в двух номинациях: «Российский приключенческий отдых» и «Российский экологический отдых».

Несмотря на достаточно высокую популярность у туристов, Кольский полуостров сохранил первозданную арктическую природу.

Ежегодно тысячи туристов-экстремалов приезжают в регион ради сплавов по бурным заполярным рекам, туров на квадроциклах и внедорожниках, снегоходных сафари, рекреационной рыбалки и горнолыжного отдыха. Любителей трекинга привлекают Ловозерские тундры и Хибины, подходящие как для «походов выходного дня», так и для многодневных категорийных маршрутов. Кроме экстремальных видов туризма гостей Мурмана привлекает и любительская орнитология, набирающая популярность в последние годы. 

Онлайн-голосование на сайте конкурса по 23 номинациям продлится до 6 ноября 2016 года включительно (http://www.nat-geo.ru/ngt-awards-2016/).

Информация министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области

Please follow and like us:

Добавить комментарий