Лучшая рыбалка в мире – в Мурманской области

Премьер-министр России Владимир Путин считает, что лучшая рыбалка в мире – в Мурманской области.

Об этом глава Правительства Российской Федерации сказал в интервью американскому журналу Outdoor Life, пишущему о природе, активном отдыхе и путешествиях. Журнал считается ведущим американским изданием этого профиля.

— Думаю, что жизни человеческой не хватит побывать во всех — даже самых ярких, самобытных уголках нашей страны, — сказал Владимир Путин. — Что касается рыбалки, то она мне близка, любима, и я всегда с удовольствием использую, к сожалению, очень редкую, возможность посидеть с удочкой. Если серьезно, то лучшая рыбалка в мире, согласно моему личному рейтингу, в Мурманской области и в дельте реки Волга. Огромные впечатления у меня оставила рыбалка в Республике Тыва.

Комментируя это высказывание журналистам, губернатор Дмитрий Дмитриенко отметил, что слова премьер-министра ему, как и любому жителю Мурманской области, были, безусловно, приятны. 

— Это еще один привлекательный момент, способствующий популяризации нашего края, – сказал глава региона. — Мы должны очень внимательно относиться к нашему внутреннему достоянию. Чтобы сохранились у нас эта замечательная рыбалка и ценные виды рыб, должны сохраниться принцип «поймал-отпустил», постоянная охрана. Если этого не будет, мы получим негативный результат.

Губернатор также сообщил, что сейчас готовится обращение в правительство страны с просьбой обратить на это особое внимание.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области

Please follow and like us:

Добавить комментарий