Начала работу III туристическая площадка «Made in Arctic» («Сделано в Арктике»)

Сегодня в рамках V Мурманской международной деловой недели начала работу III туристическая площадка «Made in Arctic» («Сделано в Арктике»).

Работу площадки организует министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области при поддержке Ростуризма. Первым мероприятием туристической площадки стала гурмэ-акция «Вкус Арктики», направленная на привлечение внимания к заполярной кухне, продуктам питания местных производителей, сельскохозяйственной продукции и дикоросам региона.

«Гастрономический туризм становится трендом как в России, так и во всем мире. Это уже чувствуется в кафе и ресторанах Мурманской области – во многих из них предлагаются блюда «арктического меню», повара изучают старые рецепты и разрабатывают новые. Север становится интереснее, отдыхать здесь становится модно. Мурманская область может удивить самого взыскательного гурмана», – отметила, открывая гурмэ-акцию, заместитель министра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Татьяна Русскова.

В нынешнем году гурмэ-акция прошла в новом формате – к участию в ней привлечено около 30 студентов из 8 различных профессиональных училищ Мурманской области. Студенты представили на суд гостей блюда в арктических традициях, приготовленные из морской рыбы, оленины, северных ягод и грибов. Мастер-класс для будущих поваров провел финский шеф-повар Ярмо Питкянен, он приготовил блюдо «Жемчужины из трески».

В рамках туристической площадки «Made in Arctic» сегодня в деловом центре «Арктика» пройдет семинар «Формирование новых туристических продуктов». В рамках семинара приглашенные эксперты из Москвы и Карелии представят методику формирования новых турпродуктов, также участники обсудят примеры формирования туристических продуктов.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Please follow and like us:

Добавить комментарий