Регламент по предоставлению государственной услуги

Министерство труда и социального развития Мурманской области утвердило административный регламент по предоставлению государственной услуги «Назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, не подлежащим обязательному социальному страхованию».

Административный регламент регулирует порядок предоставления государственной услуги, получателями которой являются граждане, не подлежащие обязательному социальному страхованию и осуществляющие уход за ребенком до достижения им возраста полутора лет, в соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

В настоящее время в Мурманской области работают 8 государственных областных учреждений — центров социальной поддержки населения, которые осуществляют предоставление государственной услуги.

Административный регламент определяет:

— категории заявителей;
— порядок и способы получения заявителем информации по вопросам предоставления государственной услуги;
— требования к составу и оформлению документов, необходимых для предоставления государственной услуги;
— перечень оснований для отказа в государственной услуге;
— сроки предоставления государственной услуги;
— порядок и формы контроля за предоставлением государственной услуги;
— досудебный порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе предоставления государственной услуги.

Заявление о назначении пособия можно скачать или заполнить в электронном формате на региональном портале государственных и муниципальных услуг (51.gosuslugi.ru).

Информация отдела административной реформы аппарата правительства Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области

Please follow and like us:

Добавить комментарий