Понедельник, 25.06.2018
Спутник туриста
Меню сайта
Категории раздела
Новости [664]
Статистика
Push 2 Check

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Регламент предоставления адресной социальной помощи
18:44
Регламент предоставления адресной социальной помощи
Министерство труда и социального развития Мурманской области утвердило административный регламент по предоставлению государственной услуги «Предоставление малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам адресной социальной помощи».

Адресная помощь может оказываться малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной правительством Мурманской области. 

Первоочередным правом на адресную помощь пользуются семьи и одиноко проживающие граждане, оказавшиеся в тяжелом материальном положении вследствие экстремальной ситуации, возникшей в результате воздействий стихийных бедствий, межнациональных конфликтов и войн, террористических актов, несчастных случаев (пожар, авария, техногенная и экологическая катастрофа, преступление и другое), и трудной жизненной ситуации, возникшей в результате несостоятельности (банкротства) организаций, сокращения рабочих мест, задержки более чем на два месяца выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику.

Адресная помощь, исходя из конкретных условий, может оказываться в денежном выражении (социальные пособия, субсидии) и (или) в виде натуральной помощи.

В настоящее время в Мурманской области функционируют 8 государственных областных учреждений – центров социальной поддержки населения, которые осуществляют предоставление государственной услуги.

В регламенте предусмотрен удобный график приема посетителей в государственных областных учреждениях – центрах социальной поддержки населения, возможность дистанционного взаимодействия заявителя с должностными лицами в рамках предоставления государственной услуги (посредством электронной почты, телефона, факса), возможность межведомственного взаимодействия центров социальной поддержки населения с государственными органами и организациями по получению части документов, необходимых для предоставления государственной услуги, без участия заявителя. Кроме того, содержится полное описание административных процедур и административных действий министерства, центров социальной поддержки населения, предшествующих оказанию адресной государственной социальной помощи от первоначального консультирования до принятия решения учреждением о предоставлении государственной услуги.

Информация комитета по развитию информационных технологий Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области

Категория: Новости | Просмотров: 596 | Добавил: eastboy | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года

  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  • Полярный институт повышения квалификации
  •  

     

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz