Суббота, 21.10.2017
Спутник туриста
Меню сайта
Категории раздела
Новости [648]
Статистика
Push 2 Check

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2017 » Январь » 16 » В Мурманскую область увеличился поток туристов
18:13
В Мурманскую область увеличился поток туристов

По экспертной оценке, количество туристов и экскурсантов, приехавших в Мурманскую область в новогодние праздники 2017 года, составило около 30 тысяч человек, – к аналогичному периоду прошлого года рост оценивается в 4 процента.

Вместе с тем большинство региональных туроператоров предварительно фиксируют рост туристов, обратившихся в компании, на 15 и более процентов. Такая информация прозвучала сегодня на оперативном совещании под руководством губернатора Марины Ковтун. 

«Наблюдается рост туристов из стран Азии. Помимо традиционных туристов из Китая, наш регион начали активно открывать для себя гости из Таиланда, Сингапура, Вьетнама, Бразилии. В Мурманске ряд гостиничных комплексов отметил степень загрузки, которая в пиковые периоды доходила до 80 процентов. Как и в прошлые годы, пользовались популярностью туристические объекты Ловозерского района.

Так, саамская деревня «Самь Сыйт» зафиксировала рост турпотока на 20 процентов. Набирают популярность и туристические объекты Кольского района. В муниципалитете открыта саамская деревня, работает парк «Улыбка хаски». Объекты фиксируют увеличение турпотока и также отмечают интерес иностранных туристов», – сообщила глава региона. 

По словам губернатора, безусловным лидером по принятым туристам в новогодние каникулы традиционно остаются Хибины – города Кировск и Апатиты. По сведениям, которые есть в Министерстве развития промышленности и предпринимательства Мурманской области, территорию посетило около 19 тысяч человек, что соответствует уровню прошлого года. Основными объектами посещения являются горнолыжные склоны, экскурсионно-туристический центр «Снежная деревня», музейно-выставочный центр АО «Апатит», историко-краеведческий музей. Марина Ковтун попросила и. о. главы администрации Кировска Сергея Свинина рассказать, как в муниципалитете прошли новогодние каникулы.

По словам Сергея Свинина, в городе в конце года выпало значительное количество осадков, но 1-2 января городские власти постарались обеспечить максимальный уровень расчистки дорог, улиц и дворов. 

«Периодически в связи с усилением ветра для лыжников временно закрывались подъемники по разным сторонам склона, при этом сам склон не остановил работу ни на один день. В городе постоянно открываются новые точки общепита и размещения туристов, всё это обеспечивает достойный уровень комфорта для гостей города», – рассказал Сергей Свинин.

Марина Ковтун подчеркнула, что туризму уделяется серьезное внимание не только в Кировске, но и во всем регионе. 

«Уход от монозависимости – задача для многих муниципалитетов Мурманской области. Команда управленцев Кировска прошла обучение для работы в рамках территории опережающего экономического развития, показала высокие результаты и готовность к работе в новом формате. Предварительный анализ туристического потока свидетельствует о том, что интерес к Заполярью растёт.

Важно сохранять эту динамику и работать на повышение туристической привлекательности региона на протяжении всего года. Это задача и для региональных, и для муниципальных органов власти», – сказала губернатор.

Глава региона также подчеркнула, что туристическая привлекательность состоит из многих составляющих. Так, зимой гости оценивают степень уборки улиц и тротуаров – удобство пеших прогулок и автомобильного перемещения.

«Не забывайте, что туристы приезжают в гости к вам, в города и поселки, и уборка снега сразу показывает, гостеприимна ли территория», – отметила Марина Ковтун.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Мурманской области

Категория: Новости | Просмотров: 212 | Добавил: eastboy | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Отключение горячей воды в Мурманске летом 2017 года

  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  • Полярный институт повышения квалификации
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz