Воскресенье, 24.06.2018
Спутник туриста
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [15]
Журнал «За рулем» [211]
Журнал "Турист" [784]
Информация и статьи из журнала "Турист"
Статистика
Push 2 Check

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Статьи » Журнал «За рулем»

Без права на ошибку
На треке в Ровно разыгран континентальный финал личного чемпионата мира по спидвею

Торжественно, с истинным украинским гостеприимством встретили в городе Ровно участников континентального финала. Красочное открытие соревнований с традиционным хлебом-солью, который вручали спортсменам девушки в национальных костюмах, обстановка торжественности и праздничности оставили прекрасные воспоминания у членов зарубежных делегаций, побывавших в этом старинном и удивительно уютном, красивом городе. Большое впечатление произвел на них и сооруженный здесь недавно новый трек.

Ровно — город, где наряду с Уфой закладывался фундамент для развития гонок по гаревой дорожке. 9 июля 1959 года именно в

Ровно был открыт первый в стране специальный трек для этих соревнований. Здесь выросли такие известные мастера спидвея, как В. Трофимов, Г. Хлыновский, которые с успехом выступали на чемпионатах мира. Но годы шли, и спортивное сооружение пришло в негодность. И вот спустя 25 лет на месте старого трека вырос новый, безусловно, лучший не только на Украине, но и в стране. Зарубежные спортсмены и тренеры, официальные представители ФИМ — Международной мотоциклетной федерации — восхищались его отличной планировкой, удобными трибунами, благоустроенными боксами, где каждому гонщику и его механику предоставлены все необходимые условия для подготовки машины и отдыха между заездами. Но особо высокую оценку получила дорожка из гранитной крошки. Даже после завершения состязаний она была в отменном состоянии — впору вновь выводить участников на старт. Много слов с благодарностью было высказано в адрес организаторов финала. И тут нужно отметить огромную работу, которую проделали партийные, советские органы в Ровно, обком ДОСААФ и его спортивно-технический клуб, СТК автокомбината, чтобы соревнование столь высокого ранга прошло как запоминающийся надолго праздник мотоспорта.

Необычайно велик был интерес к этим гонкам. Заявок на билеты поступило в десять раз больше, чем могли вместить трибуны.

Свидетелями увлекательной борьбы на дорожке трека стали 16 тысяч счастливчиков.

В Ровно собрались ведущие мастера спидвея из стран континента. Право стартовать здесь получили только 16 лучших гонщиков, которые успешно прошли через сито отборочных, четверть- и полуфинальных соревнований чемпионата мира в Югославии, Венгрии, Австрии, Польше, ФРГ и Чехословакии.

Представим некоторых из них, чьи шансы на выход в мировой финал были достаточно высоки. Эгон Мюллер (ФРГ) — четырехкратный чемпион мира и его земляк Карл Майер — двукратный победитель чемпионатов мира на 1000-метровом треке. Иржи Штанцл из ЧССР — призер командного и парного чемпионатов мира, обладатель 14 золотых медалей чемпионатов страны. Два хорошо известных польских спортсмена Эдвард Янцаж и Зенон Плех, прошедшие в свое время длительную подготовку в английских профессиональных клубах, на их счету призовые места в личном и командном чемпионатах мира. Ну и, конечно, наш Михаил Старостин, единственный советский гонщик, пробившийся в континентальный финал, четырехкратный чемпион СССР.

На старте были представлены спортсмены Голландии, ПНР, СССР, ФРГ, ЧССР, причем больше всего — пять человек — было из Чехословакии, где в последние годы спидвей сделал заметный шаг вперед.

В финал личного чемпионата мира в Гетеборге получали путевки только пятеро лучших из шестнадцати, стартовавших в Ровно. На стороне ведущих зарубежных гонщиков огромный опыт, десятки выступлений в различных соревнованиях этого года и, следовательно, высокая спортивная форма. Но мы верили и в успех Старостина: как-никак он в родных стенах, хотя и условно, поскольку Михаил из Уфы. Многие видели телерепортаж с ровенского трека, поэтому обращусь лишь к некоторым моментам этих захватывающих гонок.

Первый заезд легко выиграл Штанцл с рекордом ровенского трека. Вызов был брошен. Его подхватил в следующем старте Майер — тоже победные три очка и повторение рекорда. Третий заезд отлично провел ветеран чехословацкого спидвея Вацлав Вернер (его хорошо знают советские любители спорта по чемпионатам в гонках на ледяной дорожке). И, что любопытно,— тоже повторение рекордного результата Штанцла. С особым интересом ждали зрители четвертого старта, где встретились Плех, Мюллер, Дримль и Ондрашек. Как ни старался западногерманский гонщик сломить сопротивление Плеха, сделать это ему не удалось. Более того, Плех улучшил на 0,4 с рекорд трека, установленный его соперниками ранее.

Ну а как же наш Старостин? В своем первом выходе на дорожку, несмотря на неудачный старт, он провел гонку собранно, тактически грамотно и уступил только Майеру. Михаилу это дало два очка. Впереди было еще четыре старта, и тренеры без труда подсчитали: проходной балл для поездки на финал в Гетеборг окажется здесь равным 10, и если Старостин будет привозить даже по два очка, то задачу он выполнит. Так поначалу оно и шло. В седьмом заезде Михаил проиграл Вернеру, но опередил самого Плеха. А вот в двенадцатом, который он, казалось, должен выиграть, поскольку соперники были послабее, произошло непоправимое. Снова начав гонку последним, Старостин стал стремительно настигать ушедших вперед спортсменов, но на третьем повороте при обгоне погорячился: задел передним колесом мотоцикл Анджея Хущи (ПНР) и упал. Надежды быть среди финалистов в Гетеборге рухнули. Обидная осечка, которая перечеркнула вполне реальные, подкрепленные длительной подготовкой возможности нашего гонщика.

Вообще на ровенском треке было много падений. Виновата, конечно, не дорожка, а исключительный накал борьбы, когда на финише соперников порой разделяли доли секунды. Удачно, как говорилось, начал выступление Плех. Но и его постигла судьба Старостина — падение. Пять спортсменов по этой причине покидали трек.

Поначалу увереннее всех набирал очки Майер. Однако от старта к старту заметно прибавлял Мюллер. Их поединок состоялся в последнем заезде, который мог определить победителя: у Майера было 12 очков, у Мюллера — 11. Захватывающая борьба двух западногерманских гонщиков принесла успех Мюллеру, и у земляков стало по 14 очков. С одинаковой суммой очков — по 11 закончил соревнования чехословацкий дуэт Штанцл—Вернер. Предстояли дополнительные заезды за 1-е и 3-е места. Мюллер и Штанцл своих шансов не упустили.

На соревнованиях в Ровно зрители познакомились с новыми английскими мотоциклами «Годден», на которых выступали шесть спортсменов. Троим из них они помогли попасть в финал мирового первенства, а вот М. Старостину, 3. Плеху и Г. Хакку из ФРГ придется свои Планы на успех с этими машинами отложить на будущее.

Г. ФОМИН, заслуженный тренер СССР г. Ровно

Результаты соревнований: 1. Э. Мюллер (ФРГ. «Годден») — 14 очков; 2. К. Майер (ФРГ, «Годден») — 14; 3. И. Штанцл (ЧССР, ЯВА) — 11; 4, В. Вернер (ЧССР, ЯВА) — 11; 5. Э. Янцаж (ПНР. «Годден»)— 10; 6. П. Ондрашек (ЧССР, ЯВА) — 9 очков (запасной участник).

Журнал «За рулем» 10 • Октябрь 1984 Цена 1 руб.

Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Категория: Журнал «За рулем» | Добавил: eastboy (10.01.2011)
Просмотров: 827 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года

  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  • Полярный институт повышения квалификации
  •  

     

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz