Воскресенье, 24.06.2018
Спутник туриста
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [15]
Журнал «За рулем» [211]
Журнал "Турист" [784]
Информация и статьи из журнала "Турист"
Статистика
Push 2 Check

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Статьи » Журнал «За рулем»

По шведскому методу
В журнале «Моделист-конструктор» (1984, № 2) была опубликована заметка об интересном способе антикоррозионной защиты автомобильных кузовов. Его внешняя простота привлекла внимание многих автомобилистов, и в редакцию «За рулем» стали поступать письма с просьбой прокомментировать заметку и рассказать о возможности применить это шведское изобретение в «домашних условиях». Мы попросили ответить на вопросы читателей заведующего сектором Львовского экспериментально-конструкторского и технологического института автомобильной промышленности (ЭКТИАвтолром) кандидата технических наук Р. КРИПЯКЕВИЧА.

Изобретение Яна Линдхольма, о котором шла речь в журнале «Моделист-конструктор», относится к методам протекторной защиты от коррозии: Суть протекторной защиты заключается в катодной поляризации металла до потенциала, при котором замедляется процесс ионизации, т. е. коррозии. Источником поляризующего тока является гальванический элемент, у которого катодом служит защищаемая конструкция, например кузов автомобиля, а анодом — электрод (протектор) с заметным отрицательным потенциалом, например цинковая пластинка. Как правило, в разных областях техники в паре со сталью применяют протекторы из цинка, алюминия, магния, а также других металлов и их сплавов (шведский изобретатель не указал в своем предложении материал протектора). Это предложение запатентовано в США, ФРГ, Японии и ряде других стран, достаточно широко освещено в зарубежной технической информации. Первое упоминание о нем в печати было около десяти лет назад, однако до настоящего времени это изобретение не внедрено в производство.

Сама по себе идея протекторной защиты металлов от коррозии не нова. С 1824 года таким способом эффективно предохраняют от ржавления корпуса судов, позже его стали применять на гидротехнических и подземных сооружениях. Протекторная защита «работает» в том случае, если вся поверхность металла покрыта электролитом, например морской водой, грунтовыми водами или влажной грязью.

С автомобилем такое случается только при стихийных бедствиях. А что же происходит с его кузовом в обычной эксплуатации? В смысле предотвращения коррозии наиболее опасным является период подсыхания грязи и влаги на поверхности кузовных деталей. В это время мокрая поверхность как бы разделяется на отдельные островки. Участки кузова, находящиеся в непосредственной близости от протектора, будут защищены от коррозии, так как там не прекратится гальванический контакт между защищаемым металлом и его «защитником». Все остальные влажные участки превратятся в зоны беспрепятственной коррозии.

Несколько слов о способе крепления протекторов к деталям кузова. Изобретатель предложил крепить специально отформованные брусочки протекторного металла при помощи магнитов или клея. Как выглядит такое крепление, показано на рисунке, где изображено сочетание обоих способов крепления.

Журнал «За рулем» 09 • Сентябрь 1984 Цена 1 руб.

Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Категория: Журнал «За рулем» | Добавил: eastboy (18.01.2011)
Просмотров: 711 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года

  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  • Полярный институт повышения квалификации
  •  

     

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz