Четверг, 21.06.2018
Спутник туриста
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [15]
Журнал «За рулем» [211]
Журнал "Турист" [784]
Информация и статьи из журнала "Турист"
Статистика
Push 2 Check

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Статьи » Журнал «За рулем»

Зачем спешим?
Еще раз о дисциплине или, вернее, о тех, кто пренебрегает ею, и к чему это приводит

Выезжая на Калужское шоссе, мы миновали застекленный павильон поста ГАИ. Проехали, снизив скорость. Не только потому, что того требовали дорожные знаки. Хотелось получше рассмотреть выставленный рядом «экспонат». Вот уже скрылись из виду строгие автоинспекторы с полосатыми жезлами в руках, а мы под впечатлением увиденного все еще не прибавляем «газ». Там, позади, осталась искореженная до неузнаваемости «Волга», приткнувшаяся на долгую стоянку возле милицейского пикета, — груда металла. Даже трудно представить себе, что кто-то мог выбраться из нее целым и невредимым. Воображение рисует все более мрачные картины.

По статистике одной из основных причин дорожных происшествий на загородных магистралях является превышение безопасных лимитов скорости. Сколько плакатов, кинофильмов, статей, радио- и телепередач на эту тему взывают к разуму, гражданской совести любителей прокатиться «с ветерком»! Увы, довольно часто призывы эти остаются без ответа. Неужели, чтобы понять, к чему ведут такие гонки, надо побывать в серьезной аварии, посмотреть, как говорится, смерти в глаза. Наверное, кое-кто подумает: лихачу, мол, туда и дорога. Но ведь рискует-то он не только собственной жизнью. Автомобиль, потерявший управление на скорости в сотню километров в час, летит по непредсказуемой траектории и нередко приносит гибель и увечья людям, единственная «вина» которых в том, что они на свою беду оказались на пути эгоиста, забывшего обязанность строго выполнять Правила дорожного движения.

Как бы ни была верна истина, что нарушать дорожный кодекс недопустимо, более того — преступно, хочется напомнить об этом еще раз, так сказать, по свежим впечатлениям.

Гришина Евгения Юльевича, которого мы встретили на 30-м километре Калужского шоссе, новичком не назовешь — не один уже десяток лет за рулем. Его «Жигули» с номерным знаком в 83-66 МЖ пулей пролетели мимо нашей машины. Догнали мы его только через несколько километров, и, когда машины поравнялись, на нашем спидометре стрелка почти подошла к делению «110 км/ч».

Но остановить лихача не успели. На первом же перекрестке Гришин на полном ходу, не пропустив такси, свернул на Воскресенск.

Вернее, попытался свернуть, но чуда не произошло: случилось то, что должно было когда-то случиться с водителем, совершенно забывшим о благоразумии, — «Жигули» столкнулись с такси 13-03 МММ и рикошетом — с автокраном, остановившимся на обочине. Если бы не искусство водителя такси Виталия Сальникова, то пострадал бы не только сам Гришин, который, как выяснилось, был пьян, но и его малолетний внук, которого он в таком состоянии вез к родителям. К счастью, ребенок остался невредим.

Мы подробно рассказали об этой аварии, чтобы понятнее был смысл нашего разговора с ее «автором». На вопрос, считает ли он себя виновным в случившемся, Гришин ответил отрицательно: он, мол, бывалый водитель, заметьте — «бывалый», и любая скорость ему не помеха. Об этом своеобразно свидетельствовал и его талон предупреждений к водительскому удостоверению — две просечки, и обе за превышение скорости. Ответственность за аварию он возлагал на водителя такси, свой же единственный промах видел в том, что, устав, «немного выпил для поднятия сил».

С другим «бывалым», работником гостиницы «Космос» С. Жильцовым, мы познакомились на Ярославском шоссе. Прошлым летом он на своей машине столкнулся здесь с лосем. Причем на участке, перед которым стоял предупреждающий знак «Дикие животные». Для сохатого это закончилось гибелью, для Жильцова — больничной койкой, разбитой машиной и штрафом в 500 рублей. Кажется, после этого-то он должен был полностью осознать, что со скоростью шутки плохи. Ничего подобного. На этот раз в поселке Челюскинский он, нарушая правила обгона и развив скорость более 100 км/ч, следовал в Москву по полосе встречного движения.

Будучи задержан, предъявил талон предупреждений, срок действия которого истек уже несколько месяцев назад. Водительского удостоверения у Жильцова не оказалось: после той встречи с лосем оно все еще находилось в ГАИ. Говоря юридическим языком. Жильцов управлял транспортным средством, не имея на это никакого права. Теперь вот новый проступок. Но научит ли очередное строгое наказание дисциплине?

Здесь стоит остановиться на том, что под дисциплиной сегодня надо понимать не только строгое следование Правилам, но и отчетливое представление о тех закономерностях, которые сложились на современной дороге. Известно, например, что в условиях интенсивного движения разумнее всего придерживаться общей скорости потока, отстаивать во что бы то ни стало индивидуальный режим и опасно и нецелесообразно. Но все еще не перевелись люди, которые не верят в эту азбучную истину.

К вечеру машины возвращающихся в город с воскресного отдыха москвичей на Ярославском шоссе образовали две непрерывные вереницы. Хочешь не хочешь, а приходится поумерить пыл и двигаться как все. Со скоростью около 70 км/ч по левой полосе следуем в потоке и мы. Вдруг справа, прямо по обочине, проносится такси 25-41 ММТ. Резко сманеврировав, «Волга» прорезает строй, выходит в крайний левый ряд и, выехав на полосу встречного движения, удаляется. Тогда мы решаем на этом «материале» провести еще один несложный эксперимент. Связываемся с постом ГАИ на въезде в столицу и просим не только задержать нарушителя, но и засечь время, когда это произойдет. Сверяем с постом часы и спокойно продолжаем путь. Напоминаем, в общем потоке. Когда мы подъехали к посту ГАИ, то узнали, что такси «финишировало» всего на четыре с половиной минуты раньше нас.

Знакомимся: В. Афонин, водитель 2-го таксомоторного парка. Работает в нем уже 15 лет, и за это время, по его словам, ни одной аварии. Пока, значит, везло. Оправдание несдержанности обычное: пассажиры, мол, очень торопились. Заглянув в водительское удостоверение Владимира Васильевича, мы предположили, что эту, так сказать, помощь он оказывает своим клиентам не впервые: и здесь в талоне предупреждений уже две просечки. Работникам ГАИ пришлось задержать удостоверение В. Афонина «за систему нарушений». В беседе с ним мы, конечно, поинтересовались, стоило ли доставлять помехи и неудобства другим водителям, гонясь за сомнительным выигрышем четырех минут, помнит ли он, что обочины дорог отведены для движения пешеходов и велосипедистов, но совсем не для того, чтобы превращать их в трассы для гонок. Увы, вразумительного ответа мы так и не получили.

Автомобиль не роскошь, а средство передвижения, сказали давным-давно наши известные сатирики. Соглашаясь с ними, добавим: не только средство передвижения, но и фактор общения людей. Ведь, садясь в автомобиль и выезжая на дорогу, мы начинаем жить в «автообществе», где, как и в каждом обществе, есть свои законы, правила поведения. Ловчила на дороге нетерпим, как и в любом другом месте, даже более, ибо последствия эгоизма могут быть весьма опасными. Почему же находятся еще люди, которые никогда, скажем, не полезут без очереди у прилавка, но сплошь и рядом позволяют себе такое на дороге? Не задумываясь, втискиваются в ряд, заставляя других тормозить или отворачивать в сторону. Разве и те не хотят побыстрее доехать до цели, разве у других не может быть спешных дел? Подавляющее большинство из нас руководствуется нормами водительской этики.

Почему же посчитали, что нормы эти не для них, водители «Волги» 31-14 ММГ, такси 93-93 ММЛ, ЗИЛ—130 63-25 МНЯ и иже с ними?

О чем хочется сказать в заключение. За последние три десятилетия на земном шаре в дорожных происшествиях погибло около 3 миллионов человек, а более чем 100 миллионам были причинены разной тяжести травмы. И только в последние годы кривая несчастных случаев пошла немного вниз. Во многом в результате ограничения скоростей, усиления контроля и санкций к нарушителям правил, улучшения пропаганды. Но нам и самим давно пора менять психологию. Каждый человек за рулем должен, в конце концов, понять, что эгоизм давно должен уступить место здравому смыслу, желанию сохранить здоровье и жизнь себе и окружающим людям. Об этом и наш разговор.

К.СЕРОВ

Журнал «За рулем» 12 • Декабрь 1984 Цена 1 руб.

Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Категория: Журнал «За рулем» | Добавил: eastboy (23.01.2011)
Просмотров: 629 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года

  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  • Полярный институт повышения квалификации
  •  

     

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz