Воскресенье, 24.06.2018
Спутник туриста
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [15]
Журнал «За рулем» [211]
Журнал "Турист" [784]
Информация и статьи из журнала "Турист"
Статистика
Push 2 Check

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Статьи » Журнал «За рулем»

Лиха беда начало
Масляный фильтр «жигулей» по-прежнему сохраняет свои позиции в списке дефицита, поэтому все, что касается этого узла, вызывает интерес у автомобилистов. Многие, в частности, спрашивают редакцию, как обстоят дела с хлопчатобумажными фильтрами конструкции В. Г. Григорьяна, как решаются проблемы, стоящие на пути этой разработки и промышленному производству (о них упоминалось в статье «Вокруг фильтра» — «За рулем», 1983, № 8). С удовлетворением сообщаем: положительные сдвиги есть, и сегодня уже можно рассказать о сложившейся конструкции текстильного фильтра в том виде, в каком он подготовлен к серийному выпуску.

Новое изделие получило маркировку «НАМИ-ВГ-9». В ней непосредственно отражены «инициалы» создателей: научно-исследовательского института, осуществившего доводку идеи до производственного уровня, и автора самой разработки — В. Григорьяна.

Но прежде чем говорить о перспективах новинки, уместно остановиться на ее конструктивных особенностях.

Основа всякого фильтра — штора. Проходя через нее, масло освобождается от посторонних включений — механических частиц, нагара, лаковых образований, которые неизбежно появляются в нем при работе двигателя. Отфильтрованные отложения постепенно накапливаются в шторе, и наступает момент, когда она забивается настолько, что поток масла открывает перепускной клапан и начинает идти обходным путем. У серийного «жигулевского» фильтра со шторой из бумаги БФМ-П (прежнее обозначение — картон КФМ) это происходит после пробега примерно 10 тысяч километров.

Чтобы продлить срок службы фильтрующего элемента, нужно увеличить его грязеемкость. В фильтре НАМИ-ВГ-9 этого добились, заменив бумагу многослойной шторой из хлопчатобумажной ткани трикотажного плетения. Делают элемент следующим образом (см. схему). На металлический каркас послойно надевают специальный текстильный «рукав» так, чтобы каждый из десяти слоев трикотажной ткани получил свое, заранее рассчитанное натяжение. В результате этого проходные каналы в наружном слое получаются наибольшими, а в каждом последующем — все меньше и меньше. Соответственно задерживающая способность такой шторы неодинакова по глубине: крупные частицы застревают близко к поверхности, мелкие — в более глубоких слоях. Понятно, что грязеемкость элемента, эффективно работающего не только поверхностью, но и всей немалой глубиной своей шторы, очень высока.

Однако этим особенности хлопчатобумажного фильтра не ограничиваются. Все знают, что в процессе эксплуатации моторное масло темнеет: помимо твердых частиц, задерживаемых обычным фильтром, в нем появляются растворимые примеси — смолы, кислоты, тяжелые фракции топлива, и со временем они накапливаются. По мере загрязнения масло, теряет свои качества, и его приходится заменять. Хлопковая же нить с ее микроскопическими волосками в значительной мере способствует удержанию и этих продуктов, благодаря чему срок службы масла существенно увеличивается.

Несколько слов о компоновке фильтра НАМИ-ВГ-9. Она выполнена с учетом возможностей небольших предприятий, не располагающих мощными прессами и штампами. В связи с этим было принято решение не делать новые корпуса, а использовать отходившие свой срок «фирменные» фильтры, которые в достаточном количестве могут поставлять предприятия автосервиса.

Польза от этого двойная: снижение себестоимости изделия и утилизация выбрасываемых ныне деталей. Стакан корпуса отрезают от основания, а затем приваривают к нему полоску металла, которая используется для последующей герметичной завальцовки. Таким образом, фильтр вновь получается неразборным.

Но вернемся к организационной стороне дела.

Как известно, хлопковое сырье — продукт остродефицитный, и использование его в промышленных целях приходится всемерно сокращать. Это главное препятствие на пути к массовому производству текстильных фильтрующих элементов. В то же время применение их сулит немалые выгоды благодаря экономии нефтепродуктов, сбережение которых также является важнейшей народнохозяйственной задачей.

Найти решение проблемы предстояло специалистам Министерства легкой промышленности СССР. Они тщательно изучили имеющиеся возможности и выявили те предприятия, которые способны наладить выпуск фильтровальных штор, используя в качестве сырья отходы производства, непригодные для повторного применения в основном технологическом цикле. После освоения продукции, проверки ее качеств в НАМИ и утверждения соответствующих технических условий (ТУ 17-09-142-83) можно было сказать, что серьезнейшая трудность осталась позади. Кстати, предусмотрен выпуск материала для фильтров разных моделей, а не только «жигулевских».

Теперь остановимся еще на одном обстоятельстве. Текстильный фильтр для «жигулей» испытывали НАМИ, ВАЗ, другие организации. Но это — испытания, а опыта его эксплуатации массовым потребителем пока нет. Есть он только для «волг»: таксопарки ряда городов уже довольно широко используют хлопчатобумажный фильтрующий элемент НАМИ-ВГ-10. Однако знак равенства здесь ставить нельзя: двигатель «Волги» имеет иную конструкцию многих ответственных узлов, а масло в него доливают чаще. Так что «жигулевский» эксплуатационный опыт необходим. Вот, к примеру, такой момент. НАМИ и ВАЗ установили, что заменять фильтр НАМИ-ВГ-9 (соответственно и масло) следует через 20 тысяч километров пробега. Цифра взята с известной осторожностью, и не исключено, что широкая практика покажет возможность ее увеличения. И еще. Резиновая тарелка противодренажного клапана после 10 тысяч километров часто начинает деформироваться и пропускать масло. Для фильтра НАМИ-ВГ-9 разработана специальная дополнительная пружина, которая восстанавливает герметичность клапана и делает его «долгожителем». Испытания пока не дали повода усомниться в этом решении. Ну а в серии? Не придется ли все же делать новый клапан?

Словом, вопросы есть. Поэтому закономерно, что для начала решили организовать выпуск фильтров НАМИ-ВГ-9 в небольших масштабах и так, чтобы применение их ограничивалось определенной зоной. Это даст возможность лучше вести наблюдения и скорее получить результаты, позволяющие придать делу более широкий размах.

Первенцем среди изготовителей фильтров новой модели стал механический завод в г. Батуми. К моменту, когда пишутся эти строки, там сделана опытно-промышленная партия деталей, а серийный выпуск запланирован в объеме 100 тысяч фильтров в год. Через несколько месяцев такой же производственный участок должен быть введен в строй в Ереване.

Редакция получила несколько образцов фильтров НАМИ-ВГ-9, изготовленных в Батуми, и начала их «потребительские» испытания.

О результатах и выводах мы будем рассказывать на страницах журнала.

Предвидя вопросы читателей, должны сказать сразу: приобрести новый фильтр наложенным платежом по почте нельзя. Скорее всего, эта продукция вообще будет (по крайней мере, вначале) направляться не в магазины, а на предприятия автосервиса тех республик, где расположены заводы-изготовители.

И в заключение хотим отметить следующее. В статье «Вокруг фильтра» мы говорили о нецелесообразности попыток самостоятельного изготовления текстильных фильтров. Тем не менее, некоторые автолюбители упорно просили у редакции содействия в этом деле. Приходится повторить: схема фильтра проста лишь внешне, реализовать же ее на практике далеко не просто. Без специальных знаний, опыта и соответствующего оснащения успеха не добиться. Это не только наш вывод — таково мнение автора конструкции и специалистов, работавших над ее доводкой.

Журнал «За рулем» 08 • август 1984 Цена 1 руб.

Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Категория: Журнал «За рулем» | Добавил: eastboy (27.01.2011)
Просмотров: 707 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года

  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  • Полярный институт повышения квалификации
  •  

     

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz