Среда, 12.12.2018
Спутник туриста
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [15]
Журнал «За рулем» [211]
Журнал "Турист" [784]
Информация и статьи из журнала "Турист"
Статистика
Push 2 Check

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Статьи » Журнал "Турист"

Проблемы маркировки
Нанесенные на эту карту дистанции соревнований по ориентированию на маркированной трассе зимней Спартакиады народов РСФСР 1989 года (г. Кунгур, Пермская обл.) комментируют председатель комиссии ориентирования на лыжах ФСО СССР С. Елаховский и мастер спорта международного класса И. Кузьмин, показавший в соревнованиях на трассе М-21 четвертый результат. В их комментарии-беседе затрагиваются также и некоторые проблемы «маркировки». (Карту см. на 3-й с. обложки).

С. Елаховский. Мы видим пример весьма удачного выбора местности для «маркировки». Лощинно-овражистый рельеф, усложненный несколькими «сгустками» карстовых воронок, многочисленные «связки» полян, просеки и просечки, дорожки — все это позволяет на небольшой площади (для обеих дистанций использовано не более 6 кв. км местности) ставить трассы высокой сложности. Вез штрафа их прошли лишь четыре спортсмена. Средние же штрафы у десятки сильнейших в норме (средний удельный штраф — на один КП — у мужской и женской первой десяток соответственно 0,30 мин и 0,28 мин). Несколько необычная для крупных соревнований совместная планировка мужской и женской трасс (первая почти полностью «поглотила» вторую) позволила организаторам сэкономить немало сил и средств на подготовку лыжней.

Идеология трасс также достаточно продумана: спокойное затяжное начало, позволяющее спортсменам «втянуться», поймать «свою скорость», несколько ключевых отрезков в середине.

И. Кузьмин. Мужская трасса особенно интересна в той части, которая «ушла» от женской. Высокое качество объяснялось разнообразием отрезков: простые и длинные «линейки», поляны чередовались с короткими, сложными по конфигурации лыжни участками. Были в «мелодии» трассы и психологически напряженные «нотки», когда она после петляния по лесу и нескольких КП снова выходила как бы «сама на себя» — такие сближения всегда нервируют спортсменов. Что касается корректности, то там, где «игра» спортсменов с постановщиком трассы шла на рельефе или среди полян, — все читалось на высокой скорости и было понятно. А вот на равнине — в начале и в конце среди плохо заметных в лесу просечек и тропинок постановка КП (КП1 и КП5), на мой взгляд, наоборот, была не вполне корректной. Эти КП меня как раз и «подкосили» — здесь я получил в сумме 5 из общих 7 минут штрафа. А проиграл победителю менее 4 минут. Понимаю, что меня можно упрекнуть в субъективности, но то же самое говорили и многие другие спортсмены после финиша.

С. Елаховский. Об этом же свидетельствуют и объективные данные, а не только досада проигравших спортсменов. Судя по информации о штрафе 25 лучших у мужчин, например, на КП1 ошибку допустили 16 участников (64%). Причем большинство промахов (кроме трех) 2 или 3 минуты — дело, значит, не в «дрожании руки» при проколе карты. А на КП15 «промазали» 14 спортсменов (56%). И у всех ошибка 2 или 3 минуты. Когда есть такой расклад («пополам-напополам») у большого числа выступающих, можно уверенно говорить о некорректности КП. В принципе возможно даже аннулирование всех штрафов на этих КП и подсчет результатов соревнований без них.

И. Кузьмин. Этого, видимо, нельзя делать, т. к. в правилах такого условия нет, а вот оценку постановщику трассы и ее инспектору надо снижать. Скажем, не рекомендовать их для ответственных соревнований в течение года. Кроме того, как и у спортсменов, следует подсчитывать рейтинг судей-дистанционников, учитывая подобные огрехи.

С. Елаховский. Соревнования спартакиады проводились по правилам 1987 года. С 1.12.89 они изменены, и теперь на трассах групп М-21 и Ж-21 введены всего две (вместо трех) ступени штрафа на одном КП — 1 и 2 мин. А так как радиусы внутреннего и внешнего колец «мишени» остались прежними (2 мм и 6 мм), то, имея таблицу штрафов по КП прежних соревнований, «старые» штрафы легко пересчитать в «новые» и получить (условно, конечно) «новые» результаты. Пересчет результатов соревнований на «маркировке», прошедших на Спартакиаде РСФСР по новым правилам, показывает, что все 6 «лучших мужчин» остались на тех же местах. Та же примерно картина и на женской трассе. Более того, пересчет всех всесоюзных соревнований на «маркировке», начиная с 1986 года, показывает, что победители остаются победителями, перемещения происходят лишь среди призеров и в десятках. Значит, «маркировка» под воздействием новых правил сущности не изменяет, а вот результаты подсчитывать проще. Реально использование и электронных систем, особенно в эстафетах, когда штрафы можно вывести на крупное табло, видное и спортсменам и зрителям.

И. Кузьмин. Конечно, изменения в правилах на «маркировке» прогрессивны. Особенно мне нравится, что введена новая разновидность соревнований на маркированной трассе — спринт, то есть личные соревнования, проходящие как бы по сценарию эстафеты. Штрафы за свои ошибки спортсмен получает не в виде дополнительных минут, а в виде штрафных кругов, отрабатывая их тут же, на трассе. Кроме того, я считаю полезной и идею унификаций, которая пронизывает изменения правил. Для всех разновидностей «маркировки» приняты одинаковые «мишени», 2 мм и 6 мм, и стандартный штрафной круг в спринте и на этапах эстафеты, 200 м. Наконец, хорошо также то, что после бурных споров определился характер карты, применяемой на «маркировке». На соревнованиях класса КМС и выше и в основных возрастных группах (М-21 и Ж-21) допустимо использование только нормальных летних карт с максимальной информацией о местности и без зеленых следов (лыжней). Но мне не очень нравится в новых правилах пункт о дополнительном наказании за превышение количества штрафов (более чем на половине всех КП). Тому, кто сделает много ошибок, и так нельзя рассчитывать на высокий результат. Это прежде случалось, выходил на старт сильный лыжник и выигрывал «по ходу» у группы мастеров-ориентировщиков 15—20 минут. Сейчас наши ведущие ориентировщики в лыжных гонках достигли мастерского уровня лыжников-гонщиков.

С. Елаховский. Действительно, этот пункт и добавка в наказание, назначаемые спортсменам за небрежное ориентирование, можно было бы и не вводить в правила. Но как один из авторов изменений правил я хотел бы пояснить, что мы пошли на компромисс, частично сохранив своего рода «хвост», который мы тянем за собой из эпохи «ориентирования на местности». Когда настанет время перерабатывать все правила (думаю, не позже, чем через год-два), будут устранены и это и многие другие слабые места.

Журнал «Турист» № 3(291) 1990 г.

Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Категория: Журнал "Турист" | Добавил: eastboy (31.07.2015)
Просмотров: 557 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года

  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  • Полярный институт повышения квалификации
  •  

     

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz