Пятница, 27.04.2018
Спутник туриста
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [15]
Журнал «За рулем» [211]
Журнал "Турист" [784]
Информация и статьи из журнала "Турист"
Статистика
Push 2 Check

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Статьи » Журнал "Турист"

«Кровные» деньги и «кровные» обязанности
В редакцию нередко поступают письма читателей с упреками в том, что журнал слишком «красиво» (по выражению одного читателя) дает описание иных маршрутов, а по приезде на место турист сталкивается совсем с другим.

«Уважаемые товарищи, — обращается к нам М. Byрдоленко, — хочу поделиться некоторыми соображениями относительно организации маршрута «По реке Пре», о котором узнал из «Туриста» (№ 6, 1989 г.). Объясните, пожалуйста, чего ради из 12 дней маршрута турист должен 7 дней проводить на турбазе?»

И действительно, почему? Ведь турбаза «Солотча» обязана создавать соответствующие условия любителям активного отдыха!
М. Вурдоленко человек достаточно скромный и не требовательный.

«В какой-то мере было бы оправдано, — пишет он, — если бы действительно для нас было организовано знакомство с местными достопримечательностями». Но, увы, в «Солотче», видимо, работают не слишком инициативные люди. Но это дело их совести. Однако администрация турбазы не выполняет и тех обязанностей, которые определены путевкой и за что турист уплатил деньги. «Какие уж там окрестные луга, озера, и леса, — сокрушается автор письма, — если из двух запланированных экскурсий (с. Константинове и Рязань) состоялась лишь одна — на родину С. Есенина».

Самое же неприятное мы прочли в послании нашего подписчика дальше. Он пишет: «Цитирую журнал: «Проводят экскурсию по Спас-Клепикам: в этом небольшом городке когда-то прошли ученические годы Сергея Есенина». Большой любитель сказок тов. Борисов!» (это уже в адрес автора материала «По реке Пре». Видимо, о такой экскурсии туристы и не слыхивали...).

Нельзя не разделить возмущение читателя журнала, хотя редакция оказалась в данном случае «без вины виноватой». Виновна администрация турбазы, не выполняющая своих «кровных» обязанностей. И прав М. Бурдоленко, говоря: «хочется спросить: а за что же мы платим свои, так сказать, «кровные»? За то, что матрасы 7 дней должны протирать?! Но для этого совсем не обязательно ехать за тысячу километров от дома, как сделала наша семья». И М. Бурдоленко в сердцах восклицает: «Так кто же мы на самом деле: туристы или матрасники?!»

Постольку-поскольку редакция оказалась в некотором роде пострадавшей за чужие грехи — недобросовестное отношение работников базы «Солотча» к своим обязанностям, то считает вправе обратиться к Рязанскому областному совету профсоюзов с вопросом: чью точку зрения он разделяет — руководства турбазы или туристов?

А закончить этот разговор хочется строками из письма М. Бурдоленко:

«Наши сомнения — туристы мы или матрасники — разделила администрация «Солотчи», так как никому из участников маршрута, проходившего с 13 по 24 июля 1989 года, не были выданы удостоверения. Нам, взрослым, это, естественно, можно пережить, а вот за детей, которых лишили радости, — обидно».

О. АНТОНИН

Журнал «Турист» № 3(291) 1990 г.
Категория: Журнал "Турист" | Добавил: eastboy (01.03.2016)
Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2018 года

  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  • Полярный институт повышения квалификации
  •  

     

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz