Пятница, 22.02.2019
Спутник туриста
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [15]
Журнал «За рулем» [211]
Журнал "Турист" [784]
Информация и статьи из журнала "Турист"
Статистика
Push 2 Check

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Статьи » Журнал "Турист"

Азимут 66
Водный туризм

Туристская навигация открыта. Пришла пора выбирать маршрут для летнего плавания. И оказывается даже в давно освоенных, «истоптанных» районах можно найти «белые пятна» для первопрохождений. Заметки А. Измайлова «есть ли на Кавказе «шестерки»! — яркое тому доказательство.

Не менее важно, чем выбрать маршрутную нитку — определить средство для сплава. Споры о наилучших конструкциях и комбинациях плотов, катамаранов и байдарок не утихают. Естественно, что и в этом выпуске «Азимута» нашли свое место расчеты и просчеты судовых изобретателей, их интересные предложения и новинки.

Туристский флот очень разнообразен, и в последнее время все большую популярность завоевывают необычные виды судов вроде парусной доски. Но какое бы средство сплава вы ни предпочли — главным во все времена остается безопасность похода. Об этом и ведут разговор опытные туристы в журнале.

Под лавсановым крылом

Летом 1987 года Московский областной совет по туризму и экскурсиям вместе с турбазой «Торбеево озеро» провел экспедицию, чтобы проложить плановый парусный маршрут. На Московское море отправилась флотилия, состоявшая из трех разборных катамаранов «Альбатрос», пяти досок типа «Виндгляйдер» махачкалинского производства и двухместной байдарки.

При разработке плановых маршрутов используется, как правило, опыт, накопленный ранее. Однако парусных туристских маршрутов пока еще очень мало, особенно на таких судах, как «Альбатрос» и парусная доска. Поэтому перед экспедицией стояла задача собрать необходимые сведения в «форсированном» режиме непосредственно на маршруте. Походный отряд сформировали из опытных туристов-виндсерфингистов, а в роли новичков-испытуемых выступали штатные работники МОСТЭ и турбазы «Торбеево озеро». Таким образом, участники имели туристский и парусный опыт от новичка до мастера спорта.

Экспедиция была сознательно заранее поставлена в усложненные условия. Отсутствие совместных тренировок и предварительного обучения рулевых, а значит, схоженности и взаимопонимания в группе затрудняло путешествие, где внешняя ситуация, как правило, изменяется очень часто. Кроме того, мы должны были выяснить предпосылки аварийных ситуаций и возможность взаимодействия в группе судов с существенно разными ходовыми качествами.

Московское море образовано плотиной в месте соединения канала им. Москвы с Волгой недалеко от города Дубна. Отсюда с пристани Большая Волга и принимали старт участники экспедиции по 80-километровому маршруту Конаково — остров Низовка — турбаза «Ново-Мелово».

В Московском море разбросано множество больших и малых островов, особенно в самой широкой его части между плотиной и устьем реки Созь. Всюду лесистые берега. В лесу — грибы, малинники, черничники. На островах и изрезанных заливами берегах много красивых песчаных пляжей и удобных сухих мест для ночлега. Но встречаются и заболоченные участки, затопленные заросли у берегов. Русло Волги по маршруту несколько раз круто изменяет направление, поэтому рассчитывать на благоприятный ветер на всем пути не приходилось.

Еще до старта на турбазе «Торбеево озеро» мы для пробы собрали и разобрали катамаран «Альбатрос» и исправили заводские дефекты у новых парусных досок. Несмотря на это полностью к выходу флотилия была готова лишь к вечеру через семь часов после начала сборов. Со слабым ветром отошли от берега. За два часа светлого времени хотели дойти до острова Елены.

Двигаемся двумя группами: винд-серфинги и катамараны вместе с байдаркой. Одновременно виндсерфингисты были «приписаны» каждый к своему катамарану, на котором находились их личные вещи и общественное снаряжение. Парусные доски сразу ушли вперед. Им часто приходилось останавливаться ждать катамараны. Наступили сумерки. Незаметно потеряли из виду байдарку. Строго держаться в кильватере «Альбатроса» байдарочникам трудно, так как ветер заметно усилился, стал порывистым. Остановились, стали кричать. Безрезультатно. Стемнело. Положение осложнилось. Трудно бездействовать. Да еще пронизывает ветром и сносит к каменному берегу. Наконец, заметили освещенный скупым лунным светом черный силуэт байдарки, Экипаж взял неверное направление на маяк и, когда понял ошибку, вернулся на исходную точку. Высадились на ближайший берег, катамараны и парусные доски вытащили из воды.

Утро выдалось ясное и теплое. Вчерашнее приключение заставило нас позаботиться о хороших якорях для «Альбатросов», штатные ненадежны. Сделав якоря из массивных камней, мы сразу использовали их для загрузки катамаранов при навальном ветре: у берега заякоренным «Альбатросам» острые камни уже не страшны. В экипажах произошли небольшие изменения.

Решили виндсерфингистов отпустить в самостоятельное плавание, назначив место встречи на острове Земляничном. При этом установили правило: ребята должны держаться с подветренной стороны, тогда катамараны смогут быстро к ним подойти с попутным ветром. С байдарочниками договориться пока невозможно, так как держа весла в руках, им трудно мыслить парусными категориями. К тому же и ветер изменчивый. Поэтому байдарка лениво плывет вперед, поджидая лавирующие катамараны. Ее экипаж недоволен.

Следующий переход с острова Елены начали в слабый ветер. К полудню пристали к острову «А». Его туристы называют «Зачарованным островом». Еще издали была видна полоска желтого песчаного обрыва со светлым сосновым лесом наверху. В нескольких местах подмытые деревья упали в воду, образовав естественные причалы и пирсы. Тут и там торчат из воды коряги и пни, грозясь проткнуть баллоны катамаранов. Около полудня начался штиль. Сели на катамараны, доски взяли на буксиры и пошли на веслах. Однако вскоре задуло, и мы закончили ходовой день, пройдя в том же порядке до полуострова Корчева.

На другой день в умеренный ветер мы все вышли на катамаранах. После Созинских островов «вооружили» и парусные доски. Финишировали у деревни Глинки, рядом с городом Конаково.

Подвели итоги. Ясно, что при подготовке похода на турбазе участникам плавания необходимо дать практические навыки сборки и управления катамараном «Альбатрос» на Торбеевом озере. В темноте не следует продолжать маршрут, однако на аварийный случай надо предусмотреть средства световой сигнализации. Мы поняли, что взаимодействие виндсерферов, катамаранов и байдарок в пути затруднительно и нерационально. В путешествии на катамаранах имеет смысл брать доски на буксир для обучения виндсерфингу на стоянках. Плановый маршрут на парусных досках в сопровождении моторного судна — такова рекомендация экспедиции совету. Летом нынешнего года турбаза «Торбеево озеро» берется за организацию 6—10-дневных парусных маршрутов на катамаранах «Альбатрос» по Московскому морю. На базе начнется и обучение новичков виндсерфингу наряду с подготовкой к походам на парусных досках.

Л. ПАДАСЬ, А. СМЫЧКОВИЧ, участники экспедиции

Журнал Турист № 3(267) март 1988

Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Категория: Журнал "Турист" | Добавил: eastboy (19.06.2011)
Просмотров: 811 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2019 года

  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  • Полярный институт повышения квалификации
  •  

     

    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz