Пятница, 26.04.2019
Спутник туриста
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [15]
Журнал «За рулем» [211]
Журнал "Турист" [784]
Информация и статьи из журнала "Турист"
Статистика
Push 2 Check

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Статьи » Журнал "Турист"

Брешь
Экскурсионный кооператив: конкурент или помощник?

Всего около года существует первый в Прибалтике экскурсионный кооператив «Знакомьтесь, Рига!», Его становление отнюдь не было, как говорится, усеяно розами. Однако новое дело идет, ширится, набирает силу. Можно уже говорить о некоторых результатах. Об этом рассказ нашего специального корреспондента, который столкнулся с прямо противоположными суждениями о «частниках» на экскурсионной ниве...

«Вы приехали ради нас? - Быть того не может! Ведь нам, мягко говоря, не очень симпатизируют в республиканском совете по туризму и экскурсиям, в городском бюро путешествий... Мы изгои, отступники...»

Такой эмоциональный «наскок» Виктора Красовицкого, одного из создателей кооператива «Знакомьтесь, Рига!», несколько озадачил. Понадобилось немало усилий, чтобы убедить его в том, что корреспондент не имеет злого умысла «раздраконить» кооператив, посягнувший, с точки зрения особо ярых его противников, «на торговлю идеологией».

Мало-помалу деловой, доверительный контакт был все же установлен. Пришлось убедиться: для подобной реакции у Виктора, увы, есть все основания... Но, думается, несколько слов о семье Красовицких, стоящей у «колыбели» кооператива, прояснят для читателя сложившуюся ситуацию.

Евгений Абрамович, ставший председателем кооператива, ветеран войны и труда. По образованию — юрист, член партии с большим стажем. Более четверти века в свободное от работы время водил экскурсии по Риге и ее окрестностям. Пользовался, кстати говоря, немалым авторитетом в Рижском бюро путешествий и экскурсий, считался крепким «внештатником». Более тринадцати лет назад привел сюда своего сына Виктора, студента… Окончив институт и став инженером завода «Коммутатор», Виктор не охладел к экскурсионному делу. Благо, сменная работа оставляла большие «окна». Замечаний он тоже не имел. Они появились позже...

«Сколько раз, — вспоминает Виктор, — мы обсуждали с отцом и матерью (она опытный экономист, член партии) экскурсионные проблемы. И всегда сходились на том, что это дело нуждается в серьезной перестройке. Например, так называемые неорганизованные туристы вообще, по сути, никому не были нужны. Они могли часами в разгар сезона томиться в очереди у филиала городского бюро путешествий и экскурсий, что находится на вокзале... Словом, спрос на экскурсионные услуги в Риге, особенно в летние месяцы, явно превосходит предложение. О качестве я уж молчу... Когда был обнародован Закон об индивидуальной трудовой деятельности, семейный совет после долгих «за» и «против» решил: экскурсионному кооперативу «Знакомьтесь, Рига!» — быть.

Сказано — сделано. Красовицкие обратились в Рижское бюро путешествий и экскурсий с просьбой стать учредителем кооператива. Им в этом было категорически отказано. А через несколько дней Виктора Красовицкого пригласили в республиканский совет по туризму и экскурсиям и сообщили, что он отстраняется от ведения экскурсий. Мол, на него поступила устная жалоба. Якобы он произвольно сократил время одной из экскурсий по городу...

Сейчас, много месяцев спустя после этого инцидента, трудно судить — была жалоба или нет. Она ведь устная, ее к делу не подошьешь. Однако удалось точно выяснить другое: и за значительно большие «прегрешения» здесь никого «по первому разу» от работы не отстраняли. Словом, налицо — предвзятость. А она плохой советчик! Но об этом позже.

Энергичные кооператоры быстро нашли шефа. Им стал Дворец культуры железнодорожников. Спрашиваю у его директора В. Миронова, какой резон дворцу «возиться» с кооператорами?

Виктор Петрович, человек молодой, энергичный, начинает горячо доказывать, что это дело выгодно для обеих сторон. Кооператив получил опекуна и прекрасное помещение для своих собраний и совещаний научно-методического совета, а дворец — отличное экскурсионное обслуживание для сотрудников и членов их семей. Нельзя забывать и о рекламе. На каждом проданном билете значится: кооператив «Знакомьтесь, Рига!» при ДКЖ! Это вовсе не пустяк...

— У нас стало больше посетителей, — говорит директор. — Прорабатываем и такой вариант: после экскурсии гости нашего города приглашаются во Дворец, где им дается концерт. Разве это плохо? Ведь мы тоже стоим на пороге полного хозрасчета... Надо шевелиться!

Слушая В. Миронова, невольно думал: вот это и есть настоящая деловитость, предприимчивость, жажда перемен, поиск нового, чего, кстати, так не хватает тому же Рижскому бюро путешествий и экскурсий. Ведь оно систематически не выполняет план, имеет немало других огрехов в работе.

Но вернемся к первым самостоятельным шагам кооператоров.

После регистрации в Московском райисполкоме Риги был открыт счет в банке, появилась печать, изготовлены билеты, утвержден устав. В нем, в частности, говорится, что «кооператив является организацией граждан, добровольно объединившихся для выполнения работ по обслуживанию населения в социально-культурной сфере, связанной с показом достопримечательных мест».

Основная задача кооператива — использование резервов для расширения платных услуг населению.

А резервы были здесь, рядом, на вокзале, где сотни людей буквально осаждали окошко филиала городского бюро путешествий и экскурсий... Появление кооператоров его работники встретили весьма недоброжелательно...

Листаю пухлую папку документов кооператива. «Как видите, успели обюрократиться, — улыбается Виктор, — но не по своей вине...»

Внимание привлекает заявление, направленное в Московский райком партии, кооперативный отдел Рижского горисполкома, в редакцию газеты «Советская Латвия»...

«В связи с тем, что Латвийский республиканский совет по туризму и экскурсиям ставит вопрос о закрытии кооператива, — читаю в заявлении, — поясняем следующее: ...кооператив дополняет работу РБПиЭ и ни в коем случае не составляет ему конкуренцию... Просим объективно и не предвзято разобраться в этом вопросе».

Партийные и советские организации Риги разобрались, поправили республиканский совет. Кооператив существует, развивается. Но холодок отчуждения между двумя сторонами остался. И он не идет на пользу общему делу.

Беседуем с заместителем председателя Латвийского республиканского совета по туризму и экскурсиям В. Гайлис. Бенита Эдуардовна по-прежнему считает, что такому кооперативу можно существовать лишь в рамках ее ведомства... (Мы помним, что в свое время кооперативу в этом было решительно отказано!) Главный ее довод «против» состоит в том, что кооператив бесконтролен и не может обеспечить высокий идеологический уровень экскурсий.

Вот, думается, где камень преткновения! Кооператив «Знакомьтесь, Рига!»

пробил брешь в многолетней и, казалось бы, незыблемой монополии республиканского совета на экскурсии... Кончена спокойная жизнь! А вдруг найдутся еще охотники?...

Что касается «уровня экскурсий», то кооператив здесь явно опережает РБПиЭ. В научно-методический совет кооператива входят три экскурсовода первой категории. А ведущим методистом является доктор исторических наук, заведующий отделом института Истории АН Латвийской ССР В. Савченко. Республиканский же метод-совет возглавляет человек со средним бухгалтерским образованием...

Ну а что думают о кооперативе сами экскурсоводы? Вот мнение опытного работника с многолетним стажем Л. Кункаловой: «В кооперативе работать интереснее, чем в городском бюро. Там сильно сказываются застойные явления, инертность. Экскурсии сохраняются в неизменном виде многие годы и обстановка не из лучших, бесконечная чехарда в руководстве. В кооперативе собрались отнюдь не «борцы за денежные знаки», как их любят представлять некоторые, а люди энергичные, деловые, инициативные. Здесь нет громоздкого управленческого аппарата и поэтому могут платить значительно больше, чем в бюро.

Думаю, успешная деятельность кооператива и указывает пути сокращения лишних звеньев, наталкивает на размышления о том, как действовать в жестких условиях полного хозрасчета и самоокупаемости...»

Объективности ради скажем, что есть и другие мнения, не столь однозначные. Но факт остается фактом : многие экскурсоводы, штатные и нештатные, совсем не прочь поддерживать деловые контакты с кооперативом. Но туда сейчас довольно высокий «проходной балл». Трудовые соглашения заключают с лучшими из лучших. Кооператив дорожит своей репутацией. Она ему необходима как воздух. Потерял ее — крах.

Кооператоры проявляют завидную гибкость, которая идет на пользу людям. Скажем, схлынул летний поток гостей города и делать вроде нечего. Но Рига окружена десятками санаториев, домов отдыха, пансионатов круглогодичного действия. Взять хотя бы Юрмалу. А почему бы не поискать клиентов здесь? (Как тут радостно не воскликнуть: наконец-то, дождались! Не мы ищем, нас стали искать!)

Спрашиваю заведующую клубом юрмальского санатория «Булдури» С. Рахматуллину и культорганизатора Т. Вахотекую, как они оценивают сотрудничество с кооперативом «Знакомьтесь, Рига!»?

Светлана Зиновьевна и Тамара Васильевна, проработавшие здесь не один год, волнуются, перебивают друг друга: «Юрмальское бюро путешествий и экскурсий неважно справляется со своими обязанностями. То экскурсовод опоздает, то автобус подадут грязный, то микрофон не работает... Или, например, за час до начала экскурсии звонок из бюро. Берешь трубку и слышишь: «Девочки, Рига отменяется, АТП отказало в автобусе». Какими глазами нам смотреть на отдыхающих?.. О мороке возврата билетов и не говорим».

— Кооператив, не скроем, вначале встретили довольно настороженно. Но вот он провел у нас, да и в других санаториях и пансионатах, уже десятки ближних и дальних экскурсий. Хорошо люди работают, четко. Автобус подается минута в минуту. Водитель вежлив, как дипломат. (Кооператив им премию за культуру обслуживания определил!) Экскурсии интересные, содержательные. От отдыхающих слышим одни благодарности. Будь наша воля, всю бы экскурсионную работу передали кооперативу...

Красноречивое признание, не правда ли? Оно должно заставить задуматься многих, а не только работников Юрмальского бюро путешествий и экскурсий.

Автор этих строк, строго следуя народной мудрости «лучше раз увидеть, чем сто раз услышать», принял участие в нескольких экскурсиях, организованных кооперативом «Знакомьтесь, Рига!». Побывал и на экскурсиях Рижского бюро... Слов нет, сравнение не в пользу последнего. Однако не хотелось бы впадать в дальнейшие противопоставления. Они бы исказили действительность. Слишком уж несопоставимы масштабы деятельности крупного предприятия, каким является Рижское бюро, и небольшого кооператива.

Ясно и другое: одно дело — четко организовать несколько экскурсий для двух-трех групп и сотни разнообразных экскурсий для многих тысяч людей. Во втором случае сложности неизмеримо большие.

Но «рядовому экскурсанту» до этого и дела нет! Купив билет, он хочет получить экскурсионную услугу на должном уровне. Ему по большому счету все равно, кто у микрофона: экскурсовод-«частник» или представитель солидной организации. И вряд ли правомерно считать кооператив и Рижское бюро путешествий и экскурсий непримиримыми конкурентами. Они должны дополнять друг друга, а не враждовать. Ведь дела хватит всем.

Похоже, к этой мысли начинают склоняться и в Латвийском республиканском совете по туризму и экскурсиям. Здесь уже подумывают организовать два экскурсионных кооператива при Рижском и Юрмальском бюро путешествий и экскурсий...

Спросил у В. Красовицкого, что он думает по этому поводу. Тот улыбнулся и шутливо ответил: «Лед тронулся... Наконец клиент получит возможность выбора! А это заставит всех нас, и бюро, и кооперативы, работать напористо, с выдумкой, на благо клиентам. Что и требовалось доказать!»

К этим словам трудно что-либо добавить. Противостояние никому не принесло пользы. На повестке дня — сотрудничество...

Сегодня, хотя бы на примере «Знакомьтесь, Рига!» уже не приходится сомневаться в том, что подобные кооперативы, отнюдь не заменяющие, а лишь дополняющие сеть соответствующих туристских предприятий и учреждений, — дело нужное. Нужное еще и потому, что, выступая соперниками, они побуждают эти учреждения и предприятия к поиску нетрадиционных, перспективных форм и методов работы.

В. ХУДАЕВ

Рига — Москва

Журнал Турист № 3(267) март 1988

Категория: Журнал "Турист" | Добавил: eastboy (19.06.2011)
Просмотров: 637 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2019 года

  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  • Полярный институт повышения квалификации
  •  

     

    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz