Пятница, 15.02.2019
Спутник туриста
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [15]
Журнал «За рулем» [211]
Журнал "Турист" [784]
Информация и статьи из журнала "Турист"
Статистика
Push 2 Check

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Статьи » Журнал "Турист"

Подвезите до Парижа
«Вам нужно поехать в другой город, а в кассах нет билетов до следующего пришествия или у вас нет денег. Не отчаивайтесь, выходите на шоссе, поднимайте руку и...» — так начинается единственное у нас в стране, да и то самиздатовское пособие по нетрадиционным видам путешествий «Как доехать до и без...» о популярном среди молодежи автостопе.

Для кого-то это средство передвижения, кто-то считает автостоп своеобразным видом туризма, некоторые ищут и находят на трассе новых друзей, а ребята из Ленинграда уже много лет проводят соревнования на скорость.

Советский автостоп, после того как в 1961 году турклубы начали продавать книжечки с талонами на проезд попутными машинами, стал отличаться от международного, потому что был платным, хотя и дешевым видом путешествия. И только после отмены карточек, когда движение «Автостоп» перестало быть официальным, все вернулось на круги своя.

За рубежом автостоп необычайно популярен, несмотря на то, что проблем с билетами там не бывает, а молодежи, желающей путешествовать в другие страны, делается скидка. С наступлением тепла на выездах из городов появляются люди с поднятой рукой — хичхайкеры (в переводе «туристы, поднимающие руку»).

И когда я взялся за организацию I международных соревнований интернациональных экипажей по автостопу, то получил большую поддержку. Представители советско-скандинавского движения «Некст Стоп Совьет», занимающиеся развитием народной дипломатии, и студентка Стокгольмского университета Осе Лундберг, приславшая приглашения для всех советских участников соревнований, помогли организовать эти интереснейшие туристские состязания любителей путешествий. Мы не зависели от туристских официальных служб и быстро нашли желающих разработать трассу. Выбрали маршрут Копенгаген — Гамбург — Берлин — Варшава — Москва. (Магистраль Брест — Москва — одна из немногих, по которым разрешен проезд иностранцам.)

Основное условие соревнований — интернациональность пар — поставило участников перед необходимостью преодоления языкового барьера и различий во взглядах, понятиях, психологии. Возможно, поэтому перед стартом в Копенгагене было отброшено все, что присуще обычным соревнованиям: хронометраж, распределение мест, лавры. Единственное условие — добраться до Москвы вместе со своим партнером.

Путешествие прошло, что называется, на одном дыхании. Контакты в интернациональных парах, оказывается, устанавливаются быстро.

До старта ребята не знали, с кем им придется ехать. Но даже люди с диаметрально противоположными характерами и не понимая друг друга, как, например, московский инженер Анна Репсон и шведский школьник Монс Селлберг из Мальме, тем не менее успешно доехали до Москвы. Более того, когда в Орхусе Аня заболела, казавшийся ранее безразличным ко всему, Монс несколько дней трогательно выхаживал ее. Ведь на трассе, где хичхайкеры познают мир, доброта сглаживает непонимание, обнаруживает в людях самое ценное, то, что выше различий во взглядах и воспитании.

Есть у соревнований и свой рекорд, достойный книги Гиннесса. Датский рабочий Кристофер Кристенсен стал первым иностранцем, пересекшим советскую границу автостопом, потому что действующее положение требует указания во въездной визе номера автомобиля. Это большое препятствие для иностранных хичхайкеров, желающих приехать к нам в страну. А студентка Оса Лундберг была крайне удивлена, когда под Смоленском инспектор ГАИ оштрафовал водителя за то, что тот подвозил хичхайкеров.

Конечно, в нашей стране много более крупных проблем, но очень хочется, чтобы законы, принятые во времена «застоя» и «железного занавеса», были отменены.

Непонятно, почему в наше время передвижение автостопом не только не приветствуется, но и возбуждает негативную реакцию со стороны работников ГАИ и чиновников из автохозяйств. Вряд ли кто-нибудь из них сможет привести пример, чтобы сидящий рядом попутчик помешал нормальной работе водителя.

Вспомним к тому же, что пассажир освобождает лишнее место в поезде, может быть, для инвалида или женщины с ребенком. Трасса учит общению, снимает скованность. В водителе можно найти собеседника, которому легко доверить свои тайны, проблемы, или оппонента — это практика для желающих научиться спорить.

Часть «стопщиков» предпочитает ездить вдвоем (по количеству пассажирских мест в КамАЗе, одной из основных марок машин, на которых работают «дальнобойщики»). Вдвоем легче ждать машину, проще ночевать на трассе. В пути, когда один спит, другой же, беседуя с водителем и следя за дорогой, помогает избегнуть ночной аварии. А девушкам вообще не рекомендуется ездить стопом, если их не сопровождает надежный товарищ. Правда, наша страна — одна из немногих, где водители берут иногда с пассажиров (отдельные случаи бывали еще на юге Франции и в Испании) деньги. Большинство же водителей считает, что попутчик, скрашивающий дорожное однообразие, намного ценнее денег.

Путешествие автостопом — не просто удобная форма бесплатно покататься. Это один из лучших способов посмотреть мир. Какие только приключения не ждали наших ребят на Западе: встречи с гамбургскими безработными и польским миллионером, с людьми, полными предубеждений относительно нашей страны (может быть, кого-то мы и переубедили?); ночлег под мостом и на вилле, в молодежных клубах и в квартирах незнакомых людей, приютивших нас на ночь. А какие разнообразные для западного туриста впечатления увезли с собой наши партнеры: необычное радушие и интерес к ним советских водителей и непонятная враждебность пограничников и ГАИ; сказочно дешевые для них советские отели и ночлег в домике на курьих ножках на детской площадке; контраст между содержанием магазинов и холодильников и умение русских посмеяться над собой — все это они видели своими глазами. Вполне понятно, что приезжающие к нам иностранные туристы (как и советские за рубежом) хотят, прежде всего, увидеть обычную школу, среднюю семью, простую, а не выдуманную жизнь.

Автостоп гарантирует спонтанность и разнообразие впечатлений, ничего заданного, организованного. Случайность — бог автостопа, это его основное отличие от других видов туризма, маршруты, которых тем лучше, чем больше они застрахованы от случайностей.

Первое путешествие оказалось пока только каплей, которая, тем не менее, точит пограничный камень. Очень хочется, чтобы международный автостоп продолжал развиваться и в СССР. Поэтому часть участников соревнований планирует организовать пробег по маршруту Стокгольм — Мадрид — Москва. Правда, чтобы не повторить ошибок первых соревнований, отбор участников будет более жестким. Основные критерии — доброта и порядочность.

В. МОРГУЛИС. Фото А. ТОНКОПИЯ

г. Тула

Журнал «Турист» № 6 1988

Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Категория: Журнал "Турист" | Добавил: eastboy (07.04.2011)
Просмотров: 627 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2019 года

  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  • Полярный институт повышения квалификации
  •  

     

    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz