Пятница, 15.02.2019
Спутник туриста
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [15]
Журнал «За рулем» [211]
Журнал "Турист" [784]
Информация и статьи из журнала "Турист"
Статистика
Push 2 Check

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Статьи » Журнал "Турист"

Рецепт безопасности
Среди многообразных тактических задач, решаемых руководителем в водном походе, одна из наиболее сложных и важнейших — страховка людей и судов в аварийной ситуации.

В предложенной ниже таблице по пятибалльной шкале оценены традиционные виды страховки по различным параметрам (естественно, субъективно). За пригодность и надежность страховки выбран средний показатель способа.

Параметры страховки: 1. Полнота проведения спасработ. 2. Точность и селективность действия. 3. Необходимость активной работы спасаемых. 4. Время для обработки страховки. 5. Надежность вида страховки при квалификационном выполнении приема. 6. Опасность для страхующих. 7. Легкость и простота выбора места и установки страховки.

Описания различных способов страховки приводились в журнале «Турист», № 4, 1979 («кораблик»), № 4, 7, 1980 («отрывная чалка»), № 3, 1981 (принудительная чалка), № 11, 1982 (катамараном с воды), № 4, 1984, № 7, 1985 («удочка»).

Все перечисленные способы страховки при грамотном применении достаточно эффективны на несложных локальных препятствиях. Однако в порогах каскадного типа и в классических каньонах пользы от них существенно меньше, да и не все их можно применить. Для подобных препятствий приемов надежной страховки пока не найдено.

Как же повысить безопасность при прохождении сложных препятствий! Прежде всего надо добиваться высокого автоматизма в исполнении способов страховки. Заметим, Что оцененная наиболее высоко самостраховка только тогда будет эффективной, когда экипаж в совершенстве освоит экстренную постановку судна на ровный киль и приобретет навык самосплава в бурной воде.

Учитесь четко определять наиболее логичные точки страховки — места вероятных аварий и места, где надежность использования данного вида страховки максимальна. Страховать всегда надо там, где опасно, а не где просто страшно.

Старайтесь по возможности применять комбинированную страховку. Из таблицы видно, что при сочетании различных способов страховки ее эффективность значительно возрастает. Конечно, не стоит экономить время на организацию необходимой страховки: и время и технические сложности окупятся, раз речь идет о безопасности.

М. ХАРШАН, старший инструктор по водному туризму

По Йоканге

Этот своего рода поэтический микродневник о сплаве по Йоканге передала редакции старший инструктор Лосевской турбазы Татьяна Кутова.

— Вам когда-нибудь приходилось плавать по рекам Кольского полуострова! — спросила она,

— Мы шли обычным «четверочным» маршрутом по Курге, Рове, Йоканге к поселку Гремиха у Белого моря. Было холодно: 9—14° С. Наши «эрзетки» и самодельные байдарки казались такими утлыми на фоне величаво-суровой северной природы. Но группа ленинградского туристского клуба во главе с опытными капитанами Н. Ладик и В. Лобановым успешно преодолевала все препятствия. И маршрутные невзгоды незаметно отступали на второй план. Мы мечтали скорее добраться к финишу, к заветной Гремихе, не зная еще, что будем долго-долго вспоминать это далеко не рекордное, рядовое плавание. В пути сами собой сложились стихи...

Думается, что родившиеся в походе строки окажутся близки сердцу каждого туриста-водника, для которого не бывает ординарных путешествий, а каждое — неповторимое, единственное в своем роде.

Жилеты и каски, и ветер в лицо.
И еле влезаешь в тугое кольцо.
И давит шпангоут в колено до боли,
И держишь байдарку усилием воли.

Холодное утро и ветер с дождем.
В тумане сплошном по порогам идем.
И кажется, нет уже нитки сухой,
И кто-то готов запроситься домой.

Вода напирает, обшивке трещит!..
Ах, как капитанское сердце болит!
Но завтра флотилия дальше пойдет,
Гремиха заветная к морю зовет.
Осталось пройти 33-й порог,
Шиверку одну... и конец недалек.

Речной табель о рангах

Так называлась заметка, опубликованная в подборке «Азимут» («Турист», № 8 за 1987 г.). Автор сетует, что у водников и пешеходов в походе I категории сложности не предусмотрено никаких препятствий, что слишком легко получить l спортивный разряд. Конечно, это правда. Но выход легко можно найти. Например, присваивать III разряд за две или три «единички» или одну «единичку» и одну «двойку». В таком случае «липовых разрядников» практически не будет.

Думается, что большинство туристов не гоняется за разрядами. В Литве число поклонников горного туризма намного превышает «пешеходов», хотя спортивные разряды последним выполнять значительно легче.

Водный поход по реке, хотя бы и равнинной, должен соответствовать I категории сложности. В противном случае нашим водникам за «единичкой» придется ездить в Карелию и дальше. Значит, дома, где много рек, невозможно будет совершить даже простенький водный поход.

Борьбу с «липовыми разрядниками», на мой взгляд, нужно вести, не усложняя правила проведения походов, а повышая разрядные нормативы, и прежде всего, III.

В. ОШКИНИС, биолог
Вильнюс

Обозначь препятствие!

Я занимаюсь туризмом с 1949 года, прошел много рек и знаю: перед всеми плотинами, энергетическими или ирригационными, нет предупреждающих знаков для туристов-водников о необходимости причалиться на безопасном расстоянии и обнести препятствие.

Несколько лет назад на реке Кок-Су Талды-Курганской области из-за быстрого течения на реке погиб руководитель Новокузнецкой группы водников Ковалев. Он не успел сделать необходимый маневр, когда внезапно открылась плотина в 50 м от поворота.

Далеко не всегда карты соответствуют местности, описание препятствий в отчетах зачастую неточно. Непроходимых водопадов, порогов, требующих обносов, или порогов, которые нельзя проходить без разведки, — великое множество. Избежать возможности жертв могли бы отметки на скалах и деревьях: «Порог-водопад — 300 м!!!», «Порог «Щеки!» — 200 м». Неплохо и вообще, если бы на реке для ориентировки где-то на безопасном расстоянии были соответствующие надписи. Это под силу туристам.

Предлагаю: ЦМКК и МКК при оформлении маршрутных книжек для безопасности последующих групп обязывать руководителей походов наносить краской или иным путем знаки, указывающие на опасность, необходимость разведки или обносов.

В. ОРФЕЕВ, горный инженер, кандидат в мастера спорта

г. Междуреченск Кемеровской, обл.

Журнал Турист № 3(267) март 1988

Оптимизация статьи - промышленный портал Мурманской области

Категория: Журнал "Турист" | Добавил: eastboy (19.06.2011)
Просмотров: 728 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2019 года

  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  • Полярный институт повышения квалификации
  •  

     

    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz