Юнармейцы Мурманской области стали победителями военно-спортивной игры «Кадеты Отечества»

В Москве завершились состязания IX Всероссийской военно-спортивной игры «Кадеты Отечества». В игре приняли участие 23 команды из различных регионов Российской Федерации.

Мурманскую область представили юнармейцы 8-9 классов из гимназии города Полярного. Качественную подготовку к игре команды обеспечили заместитель директора по воспитательной работе Алла Краснопеева, педагог-организатор Мария Сарбаева и инструктор по физической подготовке в/ч 10544 Игорь Пугачевский.

На различных этапах игры команда юнармейцев была одной из лучших.

Ребята завоевали 1 место в смотре-конкурсе «Прохождение торжественным маршем» (старшая возрастная группа среди команд-школ с кадетскими классами), в номинации «Строевая подготовка» и смотре-конкурсе «Строевая песня».

2 место у наших земляков в общекомандном зачёте в спортивных соревнованиях, а также в номинациях «Встречная эстафета» и «Бег в составе подразделения».

Также ребята заняли 3 место в номинации «Подтягивание на перекладине».

Награждение победителей и призёров игры прошло в спецчасти Президентского полка Комендатуры Московского Кремля в посёлке Алабино, где гимназистам вручили Почётную грамоту «За высокий уровень подготовки и активное участие в IX Всероссийской военно-спортивной игре «Кадеты Отечества».

После всех состязаний гимназистов ждала насыщенная культурно-познавательная программа: Центральный музей Вооружённых сил Российской Федерации, Музей Пограничных войск ФСБ РФ, Центральный музей бронетанковой техники и вооружения Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» ВС РФ в посёлке Кубинка. Также ребята с удовольствием посмотрели спектакль «Наследники Рабурдена» в Государственном академическом Малом театре на Большой Ордынке в Москве.

Мероприятие проводилось Межрегиональным кадетским культурным центром Москвы и автономной некоммерческой организацией «Педагогический центр воспитания и творчества «Каникулы» при поддержке командования Президентского полка, Главного управления начальника железнодорожных войск, Центрального совета ДОСААФ России, общероссийской общественной организации «Союз казаков», Совета ветеранов Москвы.

Информация министерства образования и науки Мурманской области

Please follow and like us:

Добавить комментарий